您现在的位置: 首页» 部门动态

党委宣传部:坚持“三贴近”  讲好西农故事


作者:王学锋   发布时间:2016-12-12

  

  12月9日,校党委常委、宣传部长闫祖书主持召开宣传部工作例会,传达学习有关讲话、会议精神,督促检查部门工作进展情况,安排部署近期有关工作。宣传部全体工作人员参加会议。

  会上,闫祖书传达了孙其信校长对近期学校新闻宣传工作的指示、进一步开展好新闻宣传工作的有关要求和学校新闻宣传舆论工作会议有关精神。副部长、新闻中心主任薛建鹏领学了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神,并带领大家一起重温了习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神。副部长郭建东传达了外出参加有关会议的精神,郭晓勇领学了全国高校思想政治工作会议精神。与会人员汇报了近期各自工作进展情况,并结合学习体会对下一步工作进行了探讨交流。

  闫祖书指出,“两学一做”,基础在学,关键在做。宣传部全体工作人员要认认真真学习,真正做到学通、学透,并灵活运动到具体工作中。一是要充分吸收学校新闻宣传舆论工作座谈会征求到的好的意见建议,严把新闻质量关,充分调动各方积极性,形成大宣传格局。二是要坚持围绕中心、服务大局,重视策划、谋划,创造性地开展工作,促进工作“提质增效”。三是要积极践行“贴近生活、贴近实际、贴近基层”的原则,讲好西农故事,传播正能量,为世界一流农业大学建设营造良好舆论环境和氛围。

  会议还对近期有关工作进行了安排部署。