您现在的位置: 首页» 部门动态

党委宣传部召开党员领导班子民主生活会


作者:孔亮   发布时间:2018-03-30

  按照校党委《关于开好2017年度处级党员领导人员民主生活会的通知》(校党发〔2018〕3号)要求和机关党委的具体安排,3月29日上午,宣传部党员领导班子组织召开了民主生活会。校党委副书记徐养福出席指导,会议由党委常委、宣传部部长闫祖书主持。

  会上,闫祖书首先代表部领导班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照党章,对照初心和使命,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,开展党性分析,深刻剖析主观原因,对查找出的突出问题的原因进行了全面检视和深刻剖析,并对今后的整改思路与措施等方面认真作了对照检查。随后,部领导班子成员闫祖书、薛建鹏、郭建东依次作了自我对照检查并互相开展了批评与自我批评。

  最后,徐养福副书记对本次专题民主生活会领导班子和班子成员的对照检查情况作了点评,对宣传部领导班子专题民主生活会所取得的总体效果给予充分肯定,认为会议准备工作充分,气氛坦率认真,开得很扎实、很成功、班子成员态度端正,能够实事求是地查摆班子和成员存在的问题,对主客观性原因进行深刻剖析,并研究提出的整改措施务实具体,充分展现了部领导班子成员相互诚恳帮助、坚决维护团结、共同努力提高的政治觉悟。

  徐养福副书记在总结讲话中要求党委宣传部领导班子与成员对会后工作高度重视,比照会上提出的批评与建议进行深入思考;并对宣传部工作提出几点建议:一是宣传部全体成员要继续加强政治理论学习,提高自身政治理论水平;二是要在工作中高标准严要求,对每项任务都要做到追求卓越、精益求精,不能有任何的自满情绪;三是进一步增强责任意识,对安排布置的每一项工作都要提前谋划、精心安排、稳步推进,并切实做到件件有落实,事事有回音;四是要做好调查研究工作,主动围绕宣传思想、意识形态、大学文化等工作进行走访调研,多听取采纳基层单位和师生意见。通过调查研究,查找问题,更好地推进工作。