您现在的位置: 首页» 部门动态

3名学生记者稿件获2017年度陕西高校新闻奖


作者: 赵汉卿   发布时间:2018-05-22

  近日,2017年度“陕西高校新闻奖”评选结果揭晓,我校3名学生记者的作品榜上有名,分别获得通讯类一、二等奖和新闻图片类特等奖。

  由学生记者徐思颖采写的通讯《校徽月饼让西农科研成果味甜情更浓》以2017年中秋节为背景,讲述了农学院2016届本科毕业生岳慧芬的创业故事。通过校徽与月饼的巧妙组合,让西农的中秋与科研成果碰撞融合,寄托了3万西农学子的思乡思亲之情;学生记者高英与王佳、杨远远老师透过微故事,展现大情怀,共同采写完成《微故事 谱写党性光辉乐章》,获得通讯类二等奖。一个个微故事的主人公,怀揣一份热忱,坚守一份责任,在平凡的工作岗位上,用自己的智慧、汗水和勇气为学校师生提供了高质量服务,为我们展现出共产党员的先锋形象;由学生记者张世君拍摄的单幅图片《我校学生为尧头镇孩子献爱心》通过镜头记录下我校支教学生为尧头镇的孩子们献爱心的温馨画面,展现出西农学子的大爱之心,获新闻图片类特等奖。

  作品获奖令学生记者们惊喜。徐思颖感谢记者团提供的机会和老师的指导,使自己能够更加深入了解到大学生创业背后的故事。张世君说,拍摄这张照片完全是因情所动,“当我们愿意用心观看的时候,就会发现生命的美好”。高英表示,此次获奖将激励自己不断提升采写能力,讲好西农故事。

   5月18日晚,表彰学生记者的颁奖仪式在北校区八号楼8216教室举行,校党委宣传部记者、校报记者团指导教师靳军为获奖学生记者颁奖。

  “陕西高校新闻奖”是由陕西省高校校报研究会主持评选的全省高校新闻系统唯一的学术性评奖,每年评选一次,评选范围涵盖消息、通讯、言论、新闻图片、新闻专栏、版面等六大类。