您现在的位置: 首页» 部门动态

凤岗通讯社骨干记者接受摄影技能培训


作者:邱美娴/文 刘彦宁/图   发布时间:2018-10-12

  9月26日晚,凤岗通讯社总指导老师靳军为骨干记者进行新闻摄影技能培训,来自凤岗通讯社校报记者团摄影组、学生天地编辑部和新媒体中心的20余名学生记者参加。

  与以往培训略有不同,此次培训以圆桌形式开展,老师与学生、学生与学生的互动性增强,现场氛围格外活跃。靳军老师结合了大量新鲜有趣的图片实例分析构图和抓拍技巧,让同学寻找图片中存在的问题,还现场教进行摄影情景模拟,所有环节始终紧扣着解锁新闻摄影的一把钥匙——靳军老师一直倡导的“心中有图”。

  之外,靳军老师还进行了生活照摄影技巧和图片编辑技巧讲解。

  生动的培训交流在座学生记者收获不小,校报记者团17级记者侯春萌表示,“这场培训让我对摄影有了一个更专业的认识,比如拍照前应想好构图,做到心中有图,还有就是克服不敢、不好意思给别人拍照的心理障碍。”