您现在的位置: 首页» 形象识别系统(VIS)

学校开展视觉形象识别系统实施推广调研与征询意见活动


作者:刘玉峰   发布时间:2012-10-21

  为积极推进视觉形象识别系统(基础系统)在全校各单位的实施与推广,并为制定学校视觉形象识别系统(应用系统)提供参考,10月10日—12日,校党委宣传部深入全校各单位,开展了视觉形象识别系统实施推广调研与意见征询活动。

  每到一个单位,调研小组首先将学校视觉形象标识系统(基础系统)中校标、校名、标准色、各种组合规范及误用范例做以简单的展示与解读,通报了学校近期开展的视觉形象识别系统相关工作进展情况;同时将学校各单位网站中关于视觉形象识别系统核心元素的综合使用情况进行剪辑展示,征求各单位对学校视觉形象识别系统实施推广工作的意见和建议。

  调研中发现,各单位对学校视觉形象识别系统实施与推广工作给予了高度关注。大家认为,开展好视觉形象识别系统工作,将进一步展示学校办学理念和文化底蕴的文化符号,进一步增强师生员工凝聚力、归属感和认同感。

  对于视觉形象识别系统的实施推广工作,各单位表示,此项是一项系统工程,持续时间长,头绪多,任务重,在推广过程中要注意处理好几个方面的问题。一是突出推广的层次性,采取单位试点与整体推进相结合的推广模式。二是突出推广的规范性,标识系统在规范使用过程中防止滥用、盗用,切实加强标识系统推广过程的监督。三是突出推广的灵活性,学校标识系统的使用场合都有严格规范,推广过程中应与单位的文化建设紧密结合。

  此次调研与征询意见活动共分为单位自查和集中调研两个阶段,旨在通过调研和宣传展示,及时查找视觉形象标识系统在推广工作中存在的问题和不足,齐心协力,切实把觉形象识别系统的实施推广工作落到实处,提升学校文化建设的整体水平,增强文化建设的影响力和凝聚力。