您现在的位置: 首页» 部门动态

宣传部(教师工作部)召开2020年度民主生活会


作者:孔亮/文 王学锋/图   发布时间:2021-03-05

      3月4日上午,宣传部(教师工作部)领导班子在D408会议室召开2020年度处级党员领导人员民主生活会,校党委副书记、宣传部部长、教师工作部部长徐养福全程参加指导并点评。会议由宣传部副部长郭建东主持。

      会上,郭建东首先代表领导班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等6个方面进行对照检查,对查找出的突出问题进行了全面检视和深刻剖析,并提出了改进的思路和措施。随后,郭建东、徐海、韩新辉逐一进行了自我对照检查,查找了问题产生的根源并开展了批评与自我批评。

      徐养福表示,2020年宣传部(教师工作部)在学校各项工作中取得了优异的成绩,得到了师生的认可,获得学校先进单位,都是大家齐心协力、共同努力的结果。此次民主生活会上,班子成员能够放下面子,认真地开展批评与自我批评,并互相查找问题,对改进工作有更大帮助,在今后平时的工作中班子成员也要多交流、多沟通、多谈心。希望班子成员继续带领大家保持团结协作、齐心向上的工作作风,为学校“双一流”建设出谋划策。

      徐养福在总结讲话中要求领导班子与成员比照会上提出的批评与建议进行深入思考,并对今后的工作提出几点建议:一是要加强理论学习,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,始终与党中央保持一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要围绕学校中心工作,创造性的开展工作,大力提高学校的软实力,为学校的各项工作创造良好的舆论氛围;三是要继续做好新闻宣传工作,尤其要注重与中省大媒体的合作,充分发挥外媒的优势,多策划学校的深度报道,大力提升学校的影响力;四是要加强部门内部管理,充分调动大家的积极性,不断创新工作思路、开创性的开展各项工作。

321A0516_副本.jpg



编辑:郭建东